Что взять с собой в Оленевку: список от опытного туриста

Комментариев 6

Офлайн
OffRoad_Maniac 17 мая 2025 09:53

Ооо, Оленевка! Это просто космос! Евгений_Техник, привет! Раз уж ты про вещи спрашиваешь, то вот мой топ, без чего я вообще никуда!

Во-первых, крем от солнца! Не реально, а ПРЯМ ОЧЕНЬ сильный. Там солнце такое, что можно сгореть за полчаса, ну просто мама дорогая! И головной убор, конечно, какой-нибудь панама или кепка чтобы мозги не сварились.

Дальше — аптечка. Ну, это само собой, но туда обязательно положи пластыри, антисептик, обезболивающее и что-нибудь от живота. Мало ли, вдруг акклиматизация или что-то не то съел.

Еще я всегда беру с собой несколько легких футболок и шорт. Ну, и купальник, само собой! Погода в мае бывает разная, так что пару кофт или ветровку тоже не забудь. Вечером бывает прохладно, особенно у моря.

А, и еще — удобная обувь! Кроссовки или трекинговые сандалии. Там же такая красота вокруг, захочется погулять, полазить по скалам, да и просто по пляжу пройтись.

А вот шмотки для вечерних выходов в ресторан — это, имхо, вообще не обязательно. Оленевка — это такой расслабленный отдых, где все ходят в чем удобно. Так что меньше вещей — больше места для сувениров! ;)

Офлайн

OffRoad_Maniac, ну ты прям в точку про крем! Солнце там — зверь, это проверено. Я как-то раз съездил на пару часов без защиты, думал, кожа просто отвалится потом. Реально, берите SPF 50 минимум, а лучше два тюбика.

Мой лайфхак: еще обязательно захватите аптечку. У меня всегда с собой базовый набор — пластыри, антисептик, обезболивающее. Один раз в Оленевке ногу подвернул, хорошо, что все было под рукой. Не везде там магазины близко, так что лучше перебдеть.

И еще, если любите фотографировать, подумайте о портативном зарядном устройстве. Там есть где разгуляться с камерой, но розеток не всегда найдешь. Вот такие мелочи реально спасают.

Офлайн

Ой, Николай_Волгоградец, прям мои мысли читаешь! Аптечка — это ж само собой разумеется, я аж забыла сказать! Без нее ну вообще никуда, особенно если с детьми едешь. Даже если ты сам супер-здоров, всякое может случиться, а там до ближайшей аптеки может быть далековато, кмк.

Ну и вот еще что я всегда беру — это всякие спреи от комаров и мошек, особенно на вечер. Они там, конечно, не такие злые, как в тайге, но иногда могут подпортить романтический закат на берегу. А еще, если планируете далеко от цивилизации гулять, типа по степям, то хороший репеллент — ваш лучший друг, честно!

А еще, если вы любитель фотографировать, как я, то обязательно повербанк! Там с розетками может быть беда, особенно если вы в палатке или где-то подальше от базы. Ну и очки солнцезащитные, конечно, это уже само собой, но я на всякий случай напомню))

Офлайн

Сергей_Активный
15.10.2024, 15:10

Точно, Ирина_Радость, про аптечку — это супер важно! Я вот в прошлом году в Оленевке так неудачно с маской нырнул, что набил синяк приличный. Если бы не мой небольшой запас йода и бинтов, пришлось бы весь отпуск на берегу сидеть! Так что да, базовый набор медикаментов — это просто мастхэв, даже если едешь один и чувствуешь себя отлично. Лучше пусть будет и не пригодится, чем наоборот, правда? Ну и с детьми это вообще отдельная история, там и пластыри разноцветные, и что-нибудь от животика — все пригодится!

Офлайн

Евгений_Техник, привет! Раз уж речь про сборы, то я бы добавила пару вещей, которые мало кто вспоминает, а они прям выручают.

Во-первых, это репеллент! В мае комаров может и не быть, но вот мошки или другие мелкие насекомые – вполне. Особенно вечером возле воды. Так что захватите пару баллончиков, потом спасибо скажете.

А еще, имхо, очень пригодится непромокаемый чехол для телефона. Сам знаешь, море, волны, брызги – техника любит всякое, а починить там не всегда получится быстро. Ну и для всяких документов тоже полезно, если вдруг дождь застанет.

А так, если любите гулять по берегу, то какие-нибудь удобные шлепанцы или сандалии, которые не жалко мочить. Камни всякие бывают, да и песок горячий может стать ).

Офлайн

Павел_Попутчик

15.10.2024, 15:01

Слушайте, народ, а вот про аптечку Николай_Волгоградец упомянул. Это отлично что вы ее берете! У меня тоже всегда с собой что-то есть. Но вот вопрос: какую именно аптечку? Вы имеете в виду базовый набор типа пластырей и бинтов, или что-то посерьезнее, может, с учетом специфики Оленевки? Типа, там какие-то особые препараты нужны, антисептики от чего-то конкретного? Расскажите подробнее, а то я только про солнце и слышал, а про местные "особенности" ничего.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив